ProfiBUS-Gateway

Programmierung und Software in Steuerungen

Programmierung und Software in Steuerungen

Moderator: Moderatorengruppe

ProfiBUS-Gateway

Neuer Beitragvon SchepiFord am Montag 26. November 2007, 09:58

schönen guten morgen,

nur ne kleine frage. ist es möglich ne S5 über ein ProfiBUS-Gateway in ein ethernet einzubinden? Ich denken schon. meine Frage ist nur brauch ich da nen Adapter oder kann ich die S5 direkt ans Gateway anschließen?

gruß SchepiFord
SchepiFord
Threadstarter
29924
 
Beiträge: 2
Registriert: Montag 26. November 2007, 09:55

Neuer Beitragvon drunkenmunky am Montag 26. November 2007, 13:11

es gibt profibuskarten und es gibt Ethernet Karten für S5.

warum willst du über profibus an ein ethernet?

es gibt auch einen adapter den man an die programmierschnittstelle der S5 steckt und dann direkt auf ein ethernet.
drunkenmunky
29927
Gold Mitglied
 
Beiträge: 391
Registriert: Dienstag 15. März 2005, 17:15
Wohnort: Singen
Postleitzahl: 78224
Land: Germany / Deutschland

Neuer Beitragvon SchepiFord am Montag 26. November 2007, 13:16

naja des is n JCI N2 netz in das die S5 eingeglieder werden soll
vorher war des über SAE-Gateway realisiert problem is nur das der kollege der das betreut hat ausgefallen ist und nach nem umbau ncihts mehr funzt.
nun soll die S5 über ProfiBUS in das JCI netz eingeglieder werden.
hatte mich wohl mit ethernet n bissl schlecht ausgedrückt^^
wie hieß noch der Kriegsfilm mit dem Typen in der Gasmaske der zu dem anderen sagt "Ich bin dein Vater"???

Zitat eines Unbekannten^^
SchepiFord
Threadstarter
29928
 
Beiträge: 2
Registriert: Montag 26. November 2007, 09:55

Re: ProfiBUS-Gateway

Neuer Beitragvon tioevuei am Montag 29. Mai 2017, 14:57

SPAM
Zuletzt geändert von anders am Montag 29. Mai 2017, 16:00, insgesamt 1-mal geändert.
tioevuei
60420
 
Beiträge: 2
Registriert: Montag 29. Mai 2017, 14:49
Postleitzahl: 24147
Land: Germany / Deutschland

Re: ProfiBUS-Gateway

Neuer Beitragvon ELW 2 am Samstag 8. Juli 2017, 18:08

Hey :)

Also von der Firma Helmholz gibt es einen Stecker auf Ethernet.

NetLink heist das ganze. Schau es dir mal an :)

https://www.helmholz.de
MFG
Andreas

Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.
Alle Antworten sind meine Meinung und daher unverbindlich!


Kritik nehme ich immer gerne entgegen, denn aus Fehlern lernt man!
Benutzeravatar
ELW 2
60581
Platinum Mitglied
 
Beiträge: 1113
Registriert: Samstag 26. Mai 2007, 15:00
Wohnort: Hamm
Postleitzahl: 59063
Land: Germany / Deutschland

Re: ProfiBUS-Gateway

Neuer Beitragvon der mit den kurzen Armen am Samstag 8. Juli 2017, 22:06

@ELW2 hast du mal auf das Datum geschaut . bei dieser Leiche wird wohl schon die gesamte JCI-Steuerung inklusive SPS5 den Weg zum Schrotthändler gegangen sein!
Tippfehler sind vom Umtausch ausgeschlossen.
Arbeiten an Verteilern gehören in fachkundige Hände!
Sei Dir immer bewusst das von Deiner Arbeit das Leben und die Gesundheit anderer abhängen!
der mit den kurzen Armen
60582
Platinum Mitglied
 
Beiträge: 2176
Registriert: Samstag 19. Juni 2010, 19:33
Postleitzahl: 00000
Land: Germany / Deutschland

Re: ProfiBUS-Gateway

Neuer Beitragvon ELW 2 am Sonntag 9. Juli 2017, 21:29

OHA :traurig:

Nein sorry, hatte nur das Datum vom letzten Post gesehen, aber nicht vom davor liegenden :mrgreen: :mrgreen:
Asche über mein Haupt, nix geschreiben :sm12:
Zuletzt geändert von ELW 2 am Sonntag 9. Juli 2017, 21:33, insgesamt 1-mal geändert.
MFG
Andreas

Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.
Alle Antworten sind meine Meinung und daher unverbindlich!


Kritik nehme ich immer gerne entgegen, denn aus Fehlern lernt man!
Benutzeravatar
ELW 2
60588
Platinum Mitglied
 
Beiträge: 1113
Registriert: Samstag 26. Mai 2007, 15:00
Wohnort: Hamm
Postleitzahl: 59063
Land: Germany / Deutschland


Zurück zu SPS

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste