Platinen frei nach Schaltplan herstellen

Alles was nicht mit Elektrotechnik zu tun hat.

Alles was nicht mit Elektrotechnik zu tun hat.

Moderator: Moderatorengruppe

Platinen frei nach Schaltplan herstellen

Neuer Beitragvon Alte Fritz am Sonntag 29. Januar 2012, 20:09

Moin,

mal blöd gefragt:

Gibt es eine Software oder dergl. wo anhand eines Schaltplanes autom. eine Platine entwürft, bei Vorgaben einzelner Bauteilgrößen...?

In der heutigen Zeit gibt es ja fast nichts, was es nicht gibt.

MfG
Alte FRitz
Alte Fritz
Threadstarter
45403
Silber Mitglied
 
Beiträge: 220
Registriert: Sonntag 21. November 2010, 16:40
Postleitzahl: 00000
Land: Germany / Deutschland

Re: Platinen frei nach Schaltplan herstellen

Neuer Beitragvon derguteweka am Sonntag 29. Januar 2012, 20:33

Moin,

Alte Fritz hat geschrieben:In der heutigen Zeit gibt es ja fast nichts, was es nicht gibt.


Das gabs sogar schon in der gestrigen Zeit: Autorouter
http://de.wikipedia.org/wiki/Leiterplattenentflechtung


Gruss
WK
derguteweka
45404
Moderator
 
Beiträge: 1046
Registriert: Freitag 18. August 2006, 15:47

Re: Platinen frei nach Schaltplan herstellen

Neuer Beitragvon Alte Fritz am Sonntag 29. Januar 2012, 20:37

Servus Weka,

danke für den Hinweis. Lese mir das morgen einmal in Ruhe durch.

MfG
Alte FRitz
Alte Fritz
Threadstarter
45405
Silber Mitglied
 
Beiträge: 220
Registriert: Sonntag 21. November 2010, 16:40
Postleitzahl: 00000
Land: Germany / Deutschland

Re: Platinen frei nach Schaltplan herstellen

Neuer Beitragvon Jornbyte am Sonntag 29. Januar 2012, 22:27

Hier mal eine Liste von Programmen die das können:
http://forum.electronicwerkstatt.de/php ... 1_bs0.html
mfg
Jornbyte
Jornbyte
45407
Silber Mitglied
 
Beiträge: 179
Registriert: Samstag 29. Juni 2002, 08:45
Wohnort: Hohenstein-Ernstthal
Postleitzahl: 09337
Land: Germany / Deutschland

Re: Platinen frei nach Schaltplan herstellen

Neuer Beitragvon Alte Fritz am Montag 30. Januar 2012, 05:54

Moin JOrn,

danke - durchforste zahlreichen Hinweise (URL) einmal.
Unvorstellbar, was es da an Software gibt -

MfG
Alte FRitz
Alte Fritz
Threadstarter
45409
Silber Mitglied
 
Beiträge: 220
Registriert: Sonntag 21. November 2010, 16:40
Postleitzahl: 00000
Land: Germany / Deutschland

Re: Platinen frei nach Schaltplan herstellen

Neuer Beitragvon ELW 2 am Montag 30. Januar 2012, 16:12

KiCAD kann ich empfehlen!
http://de.wikipedia.org/wiki/Kicad
http://kicad.sourceforge.net/wiki/DE:Main_Page
Es ist vergleichbar mit Eagle.
Schaltplan erstellen und nachher die Platine routen, das ist bei größeren Projekten sehr hilfreich.
Ich lade zwischendurch auch mal Bibliotheken hoch für KiCAD, aktuell Schaltpläne, später wenn sie fertige sind auch welche für die PCB Anwendung.
viewtopic.php?f=10&t=7992
MFG
Andreas

Für Schäden und Folgeschäden an Geräten und/oder Personen übernehme ich keine Haftung.
Die Sicherheits- sowie die VDE Vorschriften sind zu beachten, im Zweifelsfalle grundsätzlich einen Fachmann fragen bzw. die Arbeiten von einer Fachfirma ausführen lassen.
Alle Antworten sind meine Meinung und daher unverbindlich!


Kritik nehme ich immer gerne entgegen, denn aus Fehlern lernt man!
Benutzeravatar
ELW 2
45428
Platinum Mitglied
 
Beiträge: 1113
Registriert: Samstag 26. Mai 2007, 15:00
Wohnort: Hamm
Postleitzahl: 59063
Land: Germany / Deutschland

Re: Platinen frei nach Schaltplan herstellen

Neuer Beitragvon Alte Fritz am Montag 30. Januar 2012, 16:36

Moin Andreas,

habe da schon einmal reingeschnubbert.
Lange Jahre mit ESPGMBH (CAD) gearbeitet, was aber auch schon wieder Jahre zurück liegt.

MfG
Alte FRitz
Alte Fritz
Threadstarter
45429
Silber Mitglied
 
Beiträge: 220
Registriert: Sonntag 21. November 2010, 16:40
Postleitzahl: 00000
Land: Germany / Deutschland


Zurück zu Off-Topic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste